Берем:
1 килограмм телятины или говядины одним куском
Лимон
Несколько листочков шалфея
Несколько зубчиков чеснока
Соль, перец
Для соуса:
300 граммов клюквы (вроде даже и у нас в Саратове есть замороженная)
Апельсин
Большую красную луковицу (у меня 2 маленьких)
3 столовых ложки меда (или сахар)
Трем цедру лимона, режем чеснок
Смешиваем соль, перец, лимонную цедру и чеснок
Натираем этой смесью кусок мяса. Который предварительно перетягиваем ниткой (чтоб сохранить форму)
На противень кладем фольгу, на фольгу мясо, на мясо несколько листочков шалфея… Закрываем фольгой и отправляем в духовку (220 градусов) часа на полтора
Делаем соус))) Разогреваем в кастрюльке пару ложек растительного масла, режем лук и отправляем его тушиться минут на 10…
Промываем клюкву, отправляем к луку
Трем цедру апельсина и выжимаем сок (сок половинки апельсина)
Добавляем к клюкве с луком сок, цедру и 3 столовых ложки меда.. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20
Протираем соус через сито
Прошло полтора часа))) Достаем мяско, освобождаем от верхнего слоя фольги и отправляем в духовку еще минут на 5 чтоб получить аппетитную корочку
Достаем… Освобождаем от ниток и шалфея…..
Приятного всем аппетита