На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПрИкОл ХоДяЧиЙ

6 318 подписчиков

Запеченая телятина

 Берем:

1 килограмм телятины или говядины одним куском
Лимон
Несколько листочков шалфея
Несколько зубчиков чеснока
Соль, перец

Для соуса:
300 граммов клюквы (вроде даже и у нас в Саратове есть замороженная)
Апельсин
Большую красную луковицу (у меня 2 маленьких)
3 столовых ложки меда (или сахар)

Трем цедру лимона, режем чеснок 

Смешиваем соль, перец, лимонную цедру и чеснок 

Натираем этой смесью кусок мяса. Который предварительно перетягиваем ниткой (чтоб сохранить форму) 

На противень кладем фольгу, на фольгу мясо, на мясо несколько листочков шалфея… Закрываем фольгой и отправляем в духовку (220 градусов) часа на полтора 

Делаем соус))) Разогреваем в кастрюльке пару ложек растительного масла, режем лук и отправляем его тушиться минут на 10…

Промываем клюкву, отправляем к луку 

Трем цедру апельсина и выжимаем сок (сок половинки апельсина)

Добавляем к клюкве с луком сок, цедру и 3 столовых ложки меда.. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20 

Протираем соус через сито

Прошло полтора часа))) Достаем мяско, освобождаем от верхнего слоя фольги и отправляем в духовку еще минут на 5 чтоб получить аппетитную корочку 

Достаем… Освобождаем от ниток и шалфея….. 

 Приятного всем аппетитаВыпиваетОдобряет

 

Картина дня

наверх